الصفحة الرئيسية> خدمات المواطنة الهندية في الخارج تأشيرات

التنقل


  • السفارة    

  • الخدمات القنصلية    

  • رعاية المجتمع    
  • الصفحة الرئيسية › الصفحة الرئيسية> خدمات المواطنة الهندية في الخارج تأشيرات
     

    بدأت خطة المواطنة الهندية في الخارج اعتبارا من 2 ديسمبر 2005 . و نظرا للسمات البارزة للخطة التالي:

    معايير الأهلية

    أحد الرعايا الأجانب ، الذي كان مؤهلا ليصبح مواطن هنديا في 26/1/1950 أو كان مواطنا هنديا أو في أي وقت بعد 26 يناير 1950 أو ينتمي إلى الأراضي التي أصبحت جزءا من الهند بعد 15 أغسطس 1947 و له / لها أبناء و أحفاد ، يحملون المواطنة من بلد يسمح بازدواج الجنسية بشكل أو آخر في إطار القوانين المحلية ، المؤهلة للتسجيل في خطة المواطنة الهندية في الخارج .

    الأطفال القصر من ذلك الشخص الذي تقل أعمارهم عن 18 عاما هم أيضا مؤهلين للحصول خطة المواطنة الهندية في الخارج . وعلاوة على ذلك ، إذا كان مقدم الطلب قد سبق أن كان مواطنا من باكستان أو بنغلاديش ، وقال انه / أنها لن تكون مؤهلة للحصول خطة المواطنة الهندية في الخارج .

    استمارة الطلب و الإجراءات

    على مقدم الطلب تعبئة التفاصيل على الانترنت على الموقع التالي http://passport.gov.in/oci/OnlineOCIRegistrationG.jsp استمارة الطلب متوفرة على الانترنت مع رقم تسجيل فريد من نوعه لابد من تحميلها و تقديمها للسفارة جنبا إلى جنب مع الوثائق التالية :

    1. 1 . الدليل على المواطنة الحالية - نسخة من جواز السفر / شهادة الجنسية .
    2. 2 . أدلة على النفس أو الوالدين أو الأجداد مؤهلا ليصبح مواطنا هنديا في وقت بدء الدستور ، أو الانتماء إلى الأراضي التي أصبحت جزءا من الهند بعد 15 أغسطس 1947 ، أو كونه مواطنا هنديا في أو بعد 26 يناير ، 1950 . أدلة يمكن أن تكون نسخة من جواز السفر أو نسخة من شهادة الجنسية التي تصدرها السلطات المختصة أو أي دليل آخر .
    3. 3 . أدلة على علاقة الوالد / الجد ، بأصلهم الهندي ، وإذا ادعى كأساس لمنحه المواطنة الهندية في الخارج
    4. 4 . عدد 2 صورة حديثة لمقدم الطلب بحجم جواز سفر
    5. 5 . إذا كنت حامل بطاقة مواطن من أصل هندي ، يجب تقديم نسخة من البطاقة.
    6. 6 . إرفاق جميع المستندات المطلوبة مع الطلب المؤكدة للشخصية .
    7. 7 . سيتعين على مقدم الطلب أن يقدم الطلب للسفارة الهندية في مسقط شخصيا والتوقيع على الطلب في وجود الموظف القنصلي في البعثة.
    8. 8 . إذا كنت في الهند ، يمكن تقديم الاستمارة إلى موظف تسجيل الأجانب الإقليمي ، مومباي ،كلكتا ، دلهي ، أمريتسار أو رئيس مكتب الهجرة ، تشيناي أو الوكيل ، الخاص بخدمات المواطنة الهندية في الخارج ، قسم المواطنة ، شعبة الأجانب ، وزارة الشؤون الداخلية .
    الموقع الإلكتروني التفاصيل

    قواعد النص الكامل للمواطنة (التعديل ) قانون ، 2003 و المواطنة (التعديل الثاني ) 2004 يتوفر على http://www.mha.nic.in/citi.htm

    الرسوم
    • رسوم التسجيل للمواطنة الهندية بالخارج 107.700 ر.ع ( تتضمن رسوم بقيمة 1.000 ر.ع لصالح صندوق الرعاية الاجتماعية الهندي)
    • رسوم التسجيل للمواطنة الهندية بالخارج لحاملي بطاقة شخص من أصل هندي 56.900ر.ع ( تتضمن رسوم بقيمة 1.000 ر.ع لصالح صندوق الرعاية الاجتماعية الهندي) للقاصرين . 10.000 ر.ع. ( تتضمن رسوم بقيمة 1.000 ر.ع لصالح صندوق الرعاية الاجتماعية الهندي) للبالغين فوق سن 18 عاما
    • تحويل التأشيرة العالمية (من جواز سفر القديم إلى جواز سفر جديد ) - 10.000 ر.ع. ( تتضمن رسوم بقيمة 1.000 ر.ع لصالح صندوق الرعاية الاجتماعية الهندي)

    ملاحظة : - في حالة رفض طلب التسجيل كمواطن هندي بالخارج لأي سبب من الأسباب ، سوف يتم رد الرسوم مع خصم مبلغ من 9.700 ر.ع. كرسوم معاملة 

    وقت المعاملة

    وقت تجهيز الطلب، من تاريخ استلام الطلب في السفارة ، في جميع النواحي بالكامل ، سيكون بحد أقصى 30 يوما .

    فترة صلاحية

    صلاحية شهادة التسجيل ستسمر لمدى الحياة مالم يتم التنازل أو الالغاء.

    التسهيلات
    • المواطن الهندي في الخارج سوف يتمتع بجميع الحقوق و المزايا المتاحة للهنود غير المقيمين في المجالات المالية والاقتصادية والتعليمية إلا في الاستحواذ على الأراضي الزراعية.
    • الدخول المتعدد ، تأشيرة طويلة الأجل متعددة الأغراض لزيارة الهند .
    • لن يكون هناك أي شرط الحصول على تأشيرة للسفر إلى الهند . فإن الشخص يمكن أن يحمل / جواز السفر الأجنبي الموجود على طول مع شهادة تسجيل .
    • الشخص حتى السفر لن تكون هناك في حاجة للتسجيل مع السلطات / الشرطة طول الإقامة في الهند .
    • سوف يتمتع بجميع التسهيلات المتاحة للأطفال من الهنود غير المقيمين للحصول على فرص القبول في المؤسسات التعليمية في الهند بما في ذلك كليات الطب و الهندسة ومعاهد الإدارة الخ تحت الفئة العامة وعضوية المخططات السكنية مختلف الخ وتكون مفتوحة لحاملي شهادة التسجيل .
    المواطنين في الخارج ، ومع ذلك، لن يحق لهم التمتع بالحقوق التالية : -
    • حق التصويت؛
    • الحق في تولي الوظائف الدستورية ( عضو لوك سابها ، راجيا سابها ، الجمعية التشريعية أو البرلمان ، مكاتب الرئيس ونائب الرئيس ، وقاض في المحكمة العليا و المحكمة العليا وغيرها)
    • التعيين في الخدمات العامة ( الحكومة ، الخدمات )
    الأشخاص حاملي الجوازات المزدوجة

    الأشخاص الذين لديهم جواز سفر للبلد المعني ، ( واحدة من الدول الستة عشر المدرجة )، البلد الثالث ، يمكنهم التقدم للحصول على شهادة التسجيل .

    المواطنة في الخارج ليست جنسية مزدوجة

    قد يتم التفضل بالإشارة إلى أن المواطنة في الخارج ليس المواطنة الكاملة في الهند ، وبالتالي ، لا يرقى إلى المواطنة المزدوجة أو الجنسية المزدوجة.