التنقل


  • السفارة    

  • الخدمات القنصلية    

  • رعاية المجتمع    
  • الصفحة الرئيسية
     
    Untitled Document

    المبادئ التوجيهية لتوثيق الشهادات التعليمية / وثائق أخرى

    السفارة تؤدي وظيفة الجهة التوثيقية مثل توثيق رخصة القيادة، والشهادات الأكاديمية والدبلومات وشهادات الزواج والميلاد التي تصدر في الهند، التوكيلات وغيرها من وثائق تلك التي ينفذها المواطنين الهنود في الهند وسلطنة عمان. إذا كانت الشهادة تتصل بوثيقة تتعلق بقضايا الملكية، والرسوم تبلغ 8.800 ر.ع. الشهادات الأخرى، الرسوم المقررة هي 4.900 ر.ع. - لكل شهادة. يجب تقديم الوثيقة الأصلية المراد توثيقها من قبل مقدم الطلب مع نسخة موقعة من قبل المسؤول القنصلي، الذي من شأنه أن يتحقق وإرضاء نفسه عن هوية المنفذ / الشاهد المحلف من جواز سفره والخدمة يتم تقديمها عادة في اليوم نفسه . يجب على مقدم الطلب إحضار جواز سفره الأصلي للاستفادة من جميع الخدمات القنصلية.

    توثيق النسخة الأصلية 4.900 ر.ع.

    جميع شهادات (الشخصية / المهنية) الصادرة عن السلطات المختصة في الهند يجب أن تكون مصدقة من قبل وزارة الإدارة العامة (الإدارة الداخلية) من الولاية المعنية التي تؤكد صدور الشهادة / الوثيقة. وينبغي بعد ذلك توثيق نفس الشهادة / الوثيقة من وزارة الشؤون الخارجية، نيودلهي أو مكاتبها الفرعية في حيدر أباد وتشيناي وكلكتا، جواهاتي وأناجي.


    شهادة الحياة بدون مقابل

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي مع نسخة منه تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)

    3. صورة من بطاقة الإقامة.

    4. الصور = عدد 2 حجم صور جواز السفر حديثة

    5. شهادة المعاشات التقاعدية الأصلية مع نسخة لها

    الرسوم = 1.000 ر.ع (لصالح صندوق الرعاية الاجتماعية الهندي)

    التقديم = 0900-1230 الاستلام = 1600-1630

    تحميل

    استمارة شهادة الحياة


    التوكيل (عام) 4.900ر.ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. صورة من بطاقة الإقامة.
    5. 5. عدد 2 حجم صور جواز السفر حديثة
    6. 6. على مقدم الطلب التوقيع ووضع تاريخ ورقم جواز السفر الحالي في كل صفحة من التوكيل. ثم ينصح مقدم الطلب بأخذ نسخة له . التوقيع على التوكيل يجب أن يكون مطابقا مع التوقيع الموجود في جواز السفر
    الرسوم
    4.900 ر.ع.
    أوقات التقديم :
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    التوكيل (الممتلكات) 8.800ر.ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. نسخة من بطاقة الإقامة.
    5. 5. عدد 2 حجم صور جواز السفر حديثة
    6. 6. على مقدم الطلب التوقيع ووضع تاريخ ورقم جواز السفر الحالي في كل صفحة من التوكيل. ثم ينصح مقدم الطلب بأخذ نسخة له . التوقيع على التوكيل يجب أن يكون مطابقا مع التوقيع الموجود في جواز السفر
    الرسوم
    8.800 ر.ع.
    أوقات التقديم :
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    شهادة من الكفالة 4.900 ر.ع.


    استمارة الطلب المراد شغلها حسب الأصول وتقديمها في نسختين إلى السفارة جنبا إلى جنب مع صورة من جواز السفر لمقدم الطلب (الكفيل)، شهادة راتب أصلية مصدقة من قبل غرفة عمان للتجارة وصناعة عمان لمقدم الطلب (الكفيل)، وكذلك صورة من جواز السفر والتأشيرة و صورة من الشخص الذي سيقوم بالكفالة. يجب أن تقوم العلاقة بين مقدم الطلب وأفراد الكافل وفقا لجواز السفر. مقدم الطلب (الكفيل) يجب أن يأتي إلى السفارة شخصيا والتوقيع على إفادة أمام موظف القنصلية المعنية.

    تحميل

    شهادة الكفالة


    إعلان الوالدين 4.900 ر.ع.

     

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. نسخة من بطاقة الإقامة.
    5. 5. صورة من جواز السفر للوالدين
    6. 6. شهادة راتب أصلية حديثة من مقدم الطلب على أن تكون مصدقة من قبل غرفة عمان للتجارة والصناعة.
    الرسوم
    4.900 ر.ع.
    أوقات التقديم :
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    استمارة إعلان الوالدين

     

    شهادة خطية تحت القسم (التقدم للحصول على جواز سفر للطفل القاصر في الهند) 4.900 ر.ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر = عدد 1 نسخة لكل متقدم(ين) تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. نسخة من بطاقة الإقامة = نسخة لكل متقدم
    5. 5. شهادة خطية تحت القسم = عدد 2 نسخة
    6. 6.الوثائق الأصلية الداعمة و نسخة منها
    الرسوم
    4.900 ر.ع.
    أوقات التقديم :
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

    شهادة خطية تحت القسم 3

    شهادة خطية تحت القسم 4

    شهادة خطية تحت القسم 5

    شهادة خطية تحت القسم 6

    شهادة (لطلب جواز سفر للزوجة في الهند) 4.900 ر.ع.

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي مع نسخة تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)

    3. صورة من بطاقة الإقامة.

    4. شهادة الزواج الأصلية وصورة لها

    الرسوم = 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم = من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا الاستلام = من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    (ملاحظة - يرجى توثيق شهادة الزواج من قبل قسم الإدارة العامة (وزارة الشؤون الداخلية) للولاية المعنية حيث تمت مراسم الزواج وصدرت الشهادة / الوثيقة ويجب توثيق الشهادة / الوثيقة بعد ذلك من وزارة الشؤون الخارجية في نيودلهي أو مكاتبها الفرعية في حيدر أباد وتشيناي وكولكاتا، جواهاتي وباناجي.)

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

    شهادة خطية تحت القسم فيما يخص بالزواج. 4.900 ر.ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي مع نسخة تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    3. 3. صورة من بطاقة الإقامة.

    الرسوم = 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم = من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا

    الاستلام = من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

    شهادة خطية تحت القسم (طلب تأشيرة للزوجة) 4.900 ريال عماني

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر = عدد 1 نسخة لكل من الزوج والزوجة تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب
    5. 5. شهادة خطية تحت القسم = عدد 2 نسخة
    6. 6. التوقيع عليها في شهادة الخطية تحت القسم يجب أن يكون مطابقا مع التوقيع في جواز السفر
    7. 7. يجب على أن يكون اسم كلا الزوجين في جوازات سفر كل منهم
    الرسوم
    4.900ر.ع.
    أوقات التقديم
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

     

    شهادة خطية تحت القسم (تصريح) من قبل الآباء على إرسال أطفالهم من سلطنة عمان . 4.900 ر.ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر = عدد 1 نسخة لكل طفل تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب
    5. 5. شهادة خطية تحت القسم = عدد 2 نسخة
    6. 6. التوقيع عليها في شهادة الخطية تحت القسم يجب أن يكون مطابقا مع التوقيع في جواز السفر
    الرسوم
    4.900ر.ع.
    أوقات التقديم
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

    شهادة خطية تحت القسم 3

    شهادة خطية تحت القسم لتغيير الاسم 4.900 ر.ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. نسخة من جواز السفر = عدد 1 نسخة لمقدم الطلب تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)
    4. 4. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب
    5. 5. شهادة خطية تحت القسم = عدد 2 نسخة
    6. 6. التوقيع عليها في شهادة الخطية تحت القسم يجب أن يكون مطابقا مع التوقيع في جواز السفر
    الرسوم
    4.900ر.ع.
    أوقات التقديم
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام
    من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

    شهادة خطية تحت القسم 3

    ?تصديق نسخة من التأشيرة 4.900 ر.ع.

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي

    3. نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)

    4. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب.

    الرسوم 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا الاستلام من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    شهادة خطية تحت القسم / إعلان الذات 4.900 ر.ع.

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي و نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)

    3. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب.

    4. شهادة خطية تحت القسم = عدد 2 نسخة

    5.الوثائق الأصلية الداعمة و نسخة منها

    6. عدد 2 صورة حديثة بحجم جواز السفر

    الرسوم 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا الاستلام من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    ملاحظة - الشهادة سوف يتم تصديقها فقط بعد التمحيص الدقيق)


    شهادة عدم ممانعة للحج / العمرة 8.800 ر.ع.

    استمارة الطلب المطلوبة تتم تعبئتها حسب الأصول وتقديمها إلى السفارة جنبا إلى جنب مع صورة من جواز السفر وعدد 1 صورة شمسية .


    إعلان صحة التوقيع على سلطة أجنبية 4.900 ر. ع.

    1. 1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.
    2. 2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)
    3. 3. الوثيقة الأصلية (شهادة راتب، شهادة خبرة، الشهادة الدراسية وشهادة براءة ذمة من الشرطة، شهادة الميلاد، شهادة الوفاة) مصدقة من وزارة الشؤون الخارجية في سلطنة عمان. عدد 1 نسخة من هذه الشهادات.
    4. 4. شهادة راتب وشهادة الخبرة معتمدة، يرجى إحضار عدد 2 صورة شمسية حديثة حجم جواز السفر.

    لاحظ من فضلك: - الوثائق التجارية، وينبغي أن تكون مصدقة من غرفة تجارة وصناعة عمان و موثقة من وزارة الخارجية العمانية. بعد التوثيق من وزارة الشؤون الخارجية العمانية، ليس من الضروري أن تكون مصدقة من قبل السفارة الهندية، مسقط.

    الرسوم
    4.900ر.ع.
    أوقات التقديم
    من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا
    الاستلام من الساعة :
    00: 16 إلى الساعة 30: 16


    تصديق ترجمة وثيقة 4.900 ر.ع.

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي و نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى)

    3. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب.

    4. الوثائق الأصلية وترجمتها ( عدد 2 نسخة)

    الرسوم 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم = من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا الاستلام من الساعة : = 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    (ملاحظة - الوثيقة سيتم تصديقها فقط بعد التمحيص الدقيق)


    تصديق - الشهادات التعليمية / المحترفة 

    سلطنة عمان تتطلب من جميع الشهادات المقدمة إليها - التعليمية / المهنية أو الأكاديمية / الولادة / الموت - المنبثقة من الهند، أن تتم المصادقة عليها من قبل وزارة الإدارة العامة لحكومة الولاية المعنية من حيث تم إصدار الوثيقة ونفس الشهادة / وينبغي بعد ذلك أن يتم تصديق الوثيقة من قبل وزارة الشؤون الخارجية، نيودلهي أو مكاتبها الفرعية في حيدر أباد وتشيناي وكلكتا، جواهاتي وأناجي.

    للحصول على التفاصيل يتم الاتصال بالمختصين في الهند، يرجى مراجعة "خيارات أخرى " في موقع MEA www.mea.gov.in.

    ملاحظة: يجب على جميع المتقدمين الحضور بأنفسهم من خلال تقديم جواز السفر الأصلي. (في حالة الطلبات المقدمة من الشركات، يجب تقديم رسالة رسمية من رئيس الشركة وموقعة من قبل المفوض بالتوقيع للشركة ).


    شهادة عدم ممانعة للعمل 4.900 ر.ع.

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي و نسخة من جواز السفر تحتوي على (الصفحة الأولى والأخيرة وصفحة التأشيرة وصفحات التأييد الأخرى) = 1 نسخة للكل

    3. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب.

    4. شهادة عدم ممانعة = 2 نسخة

    5. يجب على الزوجين أن يكون اسم كل منهما في جواز سفر الآخر.

    الرسوم 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم = من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا /الاستلام = من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1

    شهادة خطية تحت القسم 2

    شهادة خطية تحت القسم 3


    شهادة إعلان الشخصية للهنود غير المقيمين 4.900 ر.ع.

    1. مقدم الطلب يجب أن يأتي شخصيا.

    2. جواز السفر الأصلي وبطاقة الإقامة لصاحب الطلب (الذي يحمل تأشيرة إقامة عمانية مع بطاقة إقامة)

    3. نسخة من بطاقة الإقامة لمقدم الطلب

    4. الوثائق الداعمة ونسخة منها

    5. شهادة راتب حديثة مصدقة من غرفة تجارة وصناعة عمان

    6. شهادة إعلان الشخصية للهنود غير المقيمين = 2 نسخة

    الرسوم 4.900ر.ع.

    أوقات التقديم = من الساعة 00: 9 صباحا حتى 30: 12 ظهرا /الاستلام = من الساعة : 00: 16 إلى الساعة 30: 16

    تحميل

    شهادة خطية تحت القسم 1